高桥名

冷漠又不近人情

【轩策】税 02

动画制作paro
年龄大操作

其实黄少天说得不对,李轩和吴羽策竖过非常重要的flag。

吴羽策息影配音之后,一直在走下坡路。

大多数声优吃的是年轻饭,只有最顶尖的声优才能吃到老。可惜吴羽策运气不好,一直没接到高人气角色,显然不属于top行列。职业竞争过于残酷,吴羽策很快被一批批新生代声优抢走角色,只能配drama录广播。最惨淡时,他甚至找了个兼职做编辑。

按吴羽策的性子,早就想退隐不干了,每天看书打字活得更愉快。但是合同还有三年,说什么也得拖下去。

直到李轩找他做了几个主役。吴羽策抓住这根绳子,从谷底一口气进入一线声优的行列。

这几年业内风言风语,网上分不清善恶的调侃从未间断,吴羽策只能装作一无所知,和李轩保持距离。每次想回复他的短信,看着措辞拘谨的询问与关心,打完字又删除。

李轩意图明显,自己再往上贴,那些风风雨雨就坐实了。好不容易爬到现在的位置,吴羽策不会轻易松手,相信李轩也不会。

可惜李轩一门心思扑在动画上,两耳不闻窗外事,根本没想过这层面,每次试音都给他一路绿灯。事务所也乐于见到旗下声优有点花边新闻,非常开心就把他给卖了。

他自己也考虑了挺久,最后拍板决定想干嘛干嘛,想配谁配谁,大不了就隐退,谁也不连累。

把话都听完还怎么活。



最终话制作结束,李轩马上变得很闲。每天在虚空看一群人忙修正,揉着肩膀四处溜达思考下个片子。小作监跑过来问OVA分镜的时候,李轩突然又想起吴羽策,于是斟酌字句,发了个短信。

上周半夜一起吃过面之后,两个人关系果然近了不少。虽然只是建立在李轩一个人没话找话的前提上,他还是哼着歌雀跃不已。

吴羽策刚结束在轮回的收录,看到短信,挑挑眉。吴羽策和人用短信联系还是第一次看到。旁边的周泽楷投去一个疑问的眼神。

“李轩,叫我吃饭。”吴羽策和周泽楷合作过几次,脾气相合,称得上朋友。

“新片?”周泽楷职业病,监督之间总会好奇对方的新作。

“谁知道。”

轮到周泽楷挑眉,看看手机又看看吴羽策,没作声。




就这么一来二去,两个人断断续续一起吃了三个月的饭。

作为死忠粉,李轩看过不少吴羽策的访谈,在美食网站上精心挑选合他口味的小吃店,看他吃下去,心满意足。

想他李轩一路从小粉丝到同事再到上司,现在能经常一起吃饭了啊!

不是我吹!这世上几个人能做到!

饭桌上好谈天。吴羽策和方锐算是损友,谈他能听到不少声优圈子插画圈子里的新鲜事,有利工作又促进感情。李轩每次就特别开心和吴羽策聊工作损方锐。

啊啊!方锐!

乐于助人!勤奋努力!多善良一个大小伙子!

刚好新片子原案基本定了,制作组齐了,只剩下人设还没定,李轩不由自主就想请他来做。

“方锐刚被叶神收编。”

“…………??他不是宣布隐退了吗……嘉世不是被曝光破产了吗……”叶修是每个监督心中的噩梦,有他出片子的那季都是叶修一人独秀,其他监督的作品销量都有不同程度的下滑。

“他找了个小作坊,想自己带新组。你新片想上几月?”

“十月……”

“行了,撞上了。”

李轩揉脖子。心中望天哀叹,这可怎么办。上季新片人气马马虎虎,卷均销量勉强上了三千五。他本来觉得一月算淡季,又是冷门漫画改编作品,销量能过回本线已经算得上完美,下一作动动心思就是了,没想到撞上一尊大神。

不过吴羽策怎么会知道这事?思来想去,只可能是他被叫去试音。而这种算得上保密事项的情报,他居然告诉了自己,妥妥的有戏啊。

李轩决定不暗爽,他要明着表现出来。

于是沉默半天,猛地蹦出来一句:“至少你能上这部片子吧?”

其实工作上的事和吴羽策商量没有任何作用,应该通过事务所联系试音,再敲定档期。

这句话戳戳探探,李轩之心昭然若揭。

“我哪次拒绝过?”

宅男李轩心脏扑通扑通咣当咣当,手足无措,肩周僵硬,耳朵见红。

“那……在一起?”

一拍即合。

评论(2)

热度(28)